Дети-сироты из Нижневартовского района Югры проведут лето в Испании

Ханты-Мансийск, 3 июня 2005, 12:54 — REGNUM  В Нижневартовском районе стартует летняя оздоровительная кампания. По данным пресс-службы районной администрации, в 2005 году планируется оздоровить более 2 500 детей. На эти цели из местного бюджета выделено 6 миллионов рублей, еще 1 миллион рублей предоставили спонсоры. В первую очередь путевками будут обеспечены дети из малообеспеченных семей и сироты. Маленькие детдомовцы отдохнут в Тюменском оздоровительном центре имени Ю.Гагарина, школьники же отправятся в туристические лагеря.

Еще 27 воспитанников детдома побывают в Испании: уже более десяти лет в рамках сотрудничества с благотворительными ассоциациями этой страны сирот из Югры принимают на лето испанские семьи, сообщило "Уралинформбюро". Также для детей из Нижневартовского района будут открыты двери лагеря "Экспресс" в Геленджике, "Манжерок" на Горном Алтае, "Евансе" в Турции. Особое внимание уделяется организации пришкольных лагерей дневного пребывания (их будет 18). В поселках Новоаганск и Излучинск откроются дворовые клубы, где будут проходить культурные и оздоровительные мероприятия.

Глава Нижневартовского района Виктор Пичугов подписал постановление об обеспечении безопасности детей в летних лагерях. Сейчас там идет тщательная проверка технического состояния спортоборудования и инвентаря, разрабатываются инструкции по мерам безопасности при проведении игр, экскурсий, праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail