В Челябинске неизвестные подожгли гараж судебного пристава

Челябинск, 3 июня 2005, 12:43 — REGNUM  В Челябинске злоумышленники подожгли гараж, принадлежащий старшему судебному приставу Центрального района города. По данным пресс-службы главного управления МЧС РФ по Челябинской области, ЧП произошло около двух часов 3 июня в гаражном кооперативе "Теплоэнергетик" на Копейском шоссе. Неизвестные обильно облили бензином ворота гаража и подожгли. Огонь в считанные минуты перекинулся на стоящий в гараже автомобиль ВАЗ-21015 2001 года выпуска.

Пожар заметил сторож гаражного комплекса, который вызвал огнеборцев. Сотрудники пожарной охраны не смогли открыть ворота гаража. Не удалось это сделать и прибывшим спасателям. Однако в это время на место пожара приехал хозяин гаража, который помог огнеборцам проникнуть внутрь помещения.

В результате пожара был поврежден автомобиль: у него оплавились задний бампер, крышка багажника и крылья машины. По мнению огнеборцев, больших повреждений удалось избежать благодаря тому, что накануне ЧП хозяин заправил свою машину газом. В противном случае бы газобаллонная установка автомобиля была полупустой, произошел бы взрыв, и могли пострадать пожарные во время тушения, сообщило "УралПолит.Ru". 3 июня Ленинским ОВД по факту поджога будет возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.