ОАО "Стройдормаш" не выплатит дивиденды за 2004 год (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 июня 2005, 12:30 — REGNUM  Акционеры ОАО "Стройдормаш" (Алапаевск, Свердловская область.) 3 июня на годовом общем собрании приняли решение не выплачивать дивиденды за 2004 г. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

Средства будут направлены для дальнейшего техперевооружения производства, разработки и освоения новых видов продукции. В 2005 году инвестиционный проект по выводу нового продукта на рынок финансирует международная инвестиционная компания "UNAKO", контролирующая на текущий момент более 60% акций Общества.

На собрании также были утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность. Утверждено Положение об общем собрании акционеров Общества в новой редакции. Ревизором избран Максим Белошейкин, аудитором - екатеринбургский филиал ЗАО "УНИВЕРС-АУДИТ". В новый состав директоров ОАО "Стройдомаш" вошли: Василий Бурага, Владислав Бутин, Вадим Губин, Алексей Зайцев, Сергей Петров, Павел Подкорытов, Андрей Рыжиков, Денис Тасаков, Андрей Клинкин.

В 2004 году выручка по сравнению с 2003 годом увеличилась на 16%, выработка на 1 сотрудника - на 12%. В 2004 год завод активно работал над выпуском новой продукции - освоено производство более 10 новых видов машин. По итогам 2004 года более чем на 60% увеличился экспорт продукции "Стройдормаша". Лидером экспортной карты уральского завода продолжает оставаться Казахстан. Доля экспорта в эту страну выросла с 47% в 2003 году до 70% в 2004 году.

Справка:

ОАО "Завод строительных и дорожных машин" - крупный российский производитель бурильно-крановой техники. Основан в 1941 году слиянием Алапаевского горпромкомбината и Нахабинского опытного завода, эвакуированного из Подмосковья.

Сегодня "Стройдормаш" производит спецтехнику для энергетической, нефтегазовой и строительной отрасли - более 20 наименований бурильно-крановых и сваебойных машин, оборудования к ним, малогабаритная буровая техника, дополнительное и навесное оборудование, бурильный инструмент.

В 2004 году значительно расширилась дилерская сеть предприятия - новые дилеры появились на Дальнем Востоке России, в Украине, Белоруссии и Казахстане. Общее число дилеров по сравнению с 2003 годом увеличилось на 75%. Среди стратегических партнеров завода в России - ОАО "Российские железные дороги", Лукойл, Газпром, Сургутнефтегаз, региональные энергосистемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail