Алу Алханов: "Ситуация в Чеченской республике стабильна"

Санкт-Петербург, 3 июня 2005, 12:21 — REGNUM  По инициативе полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО), при поддержке администрации президента РФ и полпредства президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в городе Пушкин под Санкт-Петербургом с 3 по 5 июня проходит семинар "Молодежь Чечни - новые перспективы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Семинар организован для представителей молодежных общественных, политических организаций, студенчества Чеченской Республики. На семинаре, в работе которого принимают участие ученые, а также специалисты министерств и ведомств РФ, обсуждаются вопросы "Кавказское направление в мировой политике: история, современность, будущее" и "Роль молодежи в становлении государственно-правовых институтов Чеченской республики".

"Ситуация в Чеченской республике стабильна", - заявил во время своего выступления на семинаре "Молодежь Чечни - новые перспективы" президент Чеченской Республики Алу Алханов. Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова о том, что из дома экс-мэра Грозного и бывшего министра печати и информации Чеченской республики Бислана Гантамирова изъят арсенал оружия, Алханов сказал, что он "никаких заявлений не читал". "Серьезных сложностей и осложнений в республике не возникает", - отметил он.

Кроме того, комментируя заявление министра иностранных дел Российской федерации Сергея Лаврова о том, что в недавних событиях в Узбекистане участвовали чеченские боевики, Алу Алханов сказал, что данными фактами не располагает, хотя не отрицает возможности участия боевиков. "Ничего общего с чеченским народом они не имеют, - подчеркнул он. - Ислам - это религия мира и веротерпимости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.