В Нижегородской области построят российско-немецкое СП по выпуску оснастки для автопрома

Нижний Новгород, 3 июня 2005, 12:16 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 3 июня компании inFORM GmbH (Германия) и местная "БизнеСфера" подписали соглашение о реализации проекта строительства завода по производству крупногабаритной оснастки ICCP (Инновационный центр организации производства в Приволжье). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на церемонии подписания соглашения.

Планируется, что предприятие будет производить штампы и пресс-формы, применяемые в автомобилестроении, а также автомобильные детали и узлы.

По словам гендиректора "БизнесСферы" Александра Коршунова, на первом этапе предприятие будет заниматься изготовлением штампов и пресс-форм для изготовления листоштампованых и пластиковых изделий. На строительство первой очереди завода потребуется 2 года. Объем инвестиций составит 30 млн. евро. Начало строительства запланировано на весну 2006 года. После выхода на проектную мощность предприятие планирует выпускать продукции на 15-20 млн. евро в год. На заводе будет создано 300 рабочих мест.

В дальнейшем на предприятии планируется организовать выпуск штампованных деталей и сборку узлов для автомобильной промышленности. Этот этап потребует дополнительных инвестиций в объеме 40 млн. евро. После его завершения объем продукции, выпускаемой ICCP, увеличится до 35-40 млн. евро в год.

Инвесторами проекта выступают Международная финансовая корпорация (МФК) и Саксонский земельный банк (Германия).

Коршунов также отметил, что руководство предприятия планирует подать заявку в инвестиционную комиссию Минэкономики Нижегородской области на признание проекта приоритетным.

На сегодняшний день идет поиск участка под строительство завода ICCP. По словам Коршунова, необходима площадка площадью 5-10 га. В настоящее время компания рассматривает несколько предложенных вариантов, в частности, в Богородском и Кстовском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.