В Северной Осетии началась "охота" на гастарбайтеров

Владикавказ, 3 июня 2005, 12:13 — REGNUM  В результате милицейской операции "нелегальный мигрант" в Северной Осетии выявлены лица незаконно пребывающие на территории Российской Федерации.

По сообщению Управления по делам миграции МВД РСО - Алания, 17 работодателей без разрешения привлекали на работу иностранных граждан. В ходе проведенных рейдов зафиксировано 172 факта нарушения установленных правил пребывания в России, гастарбайтеры проживали без регистрации и виз. За пределы страны выдворены 34 иностранца, на людей, которые использовали их в качестве дешевой рабочей силы, наложены административные штрафы в сумме 329 тысяч рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Департамента федеральной службы занятости населения по Республике Северная Осетия - Алания Лариса Каболова, на рынках, стройках, в торговых предприятиях сегодня трудятся граждане бывших республик СССР и выходцы ближневосточных стран. Особенно много в Северной Осетии вьетнамцев.

Привлечение их вполне нормальное явление, считает Каболова, но в самой республике тысячи безработных, которые годами не могут найти себе работу.

"Мигранты живут зачастую в сложных условиях и, как правило, полностью зависят от работодателей, которые платят им копейки. Как видно, люди эти готовы гнуть спины и за низкую оплату труда. В настоящее время на территории Северной Осетии находятся 386 иностранных граждан, трудятся они на законных основаниях. Люди эти вышли из тени нелегальной миграции", - подчеркнула Лариса Каболова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.