В Марий Эл было выявлено более 100 нарушений лесного законодательства

Йошкар-Ола, 3 июня 2005, 11:58 — REGNUM  Сохранение и рациональное использование природных богатств - одно из важнейших направлений деятельности Управления Росприроднадзора по Республике Марий Эл. Как заявил ИА REGNUM руководитель ведомства Александр Силантьев, в пределах своих основных полномочий управление теперь осуществляет государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов, состоянием, охраной и защитой лесного фонда. Так, только с начала 2005 года работниками лесного агентства было выявлено более 100 нарушений лесного законодательства, вынесено 6 административных штрафов на сумму - 24 тысячи рублей. Для сведения, ежегодно лесниками выписывается до 5 тысяч разрешений на вырубку леса.

Непростая ситуация складывается с гидротехническими сооружениями, треть из которых находится в предаварийном состоянии. По данным управления, к примеру, в ходе проверки колхоза "Свобода" Новоторъяльского района республики установлен факт загрязнения реки Шура неочищенными сточными водами. Существующие очистные сооружения биологической очистки выведены из строя, в результате чего хозяйственно-фекальные сточные воды от жилого сектора без очистки сбрасывались в водный объект. Председатель колхоза привлечен к административной ответственности.

Проблемой №1 для работников отдела, занимающихся вопросами недропользования, является ликвидация бездействующих скважин, которых в республике насчитывается 450 штук.

А в целом, по словам Александра Силантьева, Марий Эл представляет из себя уникальный природный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail