Назначен новый шеф-редактор газеты "Новотульский металлург"

Тула, 3 июня 2005, 11:54 — REGNUM  Александр Меситов, занимавший с августа 2004 года пост шеф-редактора газеты "Новотульский металлург", уволен с должности. В качестве официальной причины называется истечение срока контракта, который был заключен на 10 месяцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, шеф-редактором газеты с 1 июня назначена Ольга Черкасова.

Новый руководитель "Новотульского металлурга" представляет журналистскую династию - ее дед, отец, муж, его сестра в свое время также выбрали эту стезю. Ольга Черкасова как журналист начинала работать внештатным корреспондентом газет "Молодой коммунар", "Тульские известия", затем трудилась в еженедельнике "Тульский курьер" под началом Натальи Зелиньской, которая теперь возглавляет "Тульские известия". Затем Ольга Черкасова работала редактором "Московского комсомольца" в Туле".

Газета "Новотульский металлург" выходит с 1931 года. Вначале это была так называемая "многотиражка" Новотульского металлургического завода (ныне - ОАО "Тулачермет"). В 2004 году издание стало общеобластным общественно-политическим еженедельником, а с апреля 2005 года оно выходит 3 раза в неделю. Учредителем "Новотульского металлурга" является холдинг "Чермет - медиа", который также выпускает еженедельные тульские вкладки (редактор - Владимир Инютин) к популярным общефедеральным изданиям "Московский комсомолец" и "Аргументы и факты".

По словам Ольги Черкасовой, никаких принципиальных концептуальных изменений в ближайшее время в "Новотульском металлурге" не предвидится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.