Железная дорога выделила средства на природоохранные мероприятия в Карелии

Петрозаводск, 3 июня 2005, 11:52 — REGNUM  В 2005 году Петрозаводскому отделению Октябрьской железной дороги предстоит освоить более 25 млн. рублей на проведение природоохранных мероприятий на территории Карелии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, программа мероприятий включает в себя три больших раздела: охрану водных ресурсов, воздуха и почвы. На предприятиях отделения ведется текущий ремонт очистных сооружений, установлены водомеры. В рамках инвестиционной программы ОАО "Российские железные дороги" уже в следующем году начнется строительство очистных сооружений на станции Сортавала. Только на эти цели в 2006-2007 году компания затратит свыше 21 млн. рублей.

Для снижения вредных выбросов в атмосферу программой предусмотрена установка газоочистного оборудования. В частности, в котельной на станции Кемь установлен современный газоочистной аппарат "Циклон". В весенне-летний период на полигоне обслуживания и предприятиях Петрозаводского отделения производится очистка нефтезагрязненных грунтов с помощью специальных биопрепаратов.

Мониторинг состояния окружающей среды на предприятиях Петрозаводского и Мурманского отделений ОЖД осуществляет производственная экологическая лаборатория Петрозаводского отделения. В ее функции также входит контроль за условиями труда, аттестация рабочих мест и радиационный контроль металлолома. Лаборатория оснащена самыми современными радиометрами и дозиметрами. Благодаря мобильности и оперативности специалистов лаборатории, ее услугами активно пользуются предприятия и фирмы Карелии и Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.