Мэр Красноярска принял участие в поднятии флага города

Красноярск, 3 июня 2005, 11:45 — REGNUM  3 июня на Караульной горе впервые состоялось торжественное поднятие флага Красноярска, посвященное Дню города. Теперь, как отметили в пресс-службе главы города, флаг будут всегда поднимать по торжественным случаям, в том числе - и в День города.

При поднятии флага присутствовали Петр Пимашков, атаман Енисейского войскового казачьего общества Павел Платов, чиновники городской администрации. Жители Красноярска могли наблюдать за этим с площадки около часовни.

К флагштоку поднесли флаг города воспитанники Красноярского кадетского корпуса. Честь поднять его была предоставлена Петру Пимашкову, ученице лицея №2 Татьяне Сквозняковой и представителю одного из старейших родов Красноярска Леониду Безъязыкову. Петр Пимашков напомнил об еще одном возрожденном обычае: выстреле из пушки, извещающем красноярцев о наступлении полудня. "Я горжусь, что сегодня поднимал флаг вместе с уважаемыми людьми нашего города. Я думаю, это станет хорошим символом Красноярска, ведь город - это не только устав, но и традиции", - заявил мэр.

Петр Пимашков сообщил присутствующим, отвечая на вопросы о праздничном карнавале, что он появится на нём в костюме допетровской эпохи.

После этого ровно в полдень раздался выстрел из пушки, и в небо полетели 377 воздушных шаров - по одному за каждый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail