Благовещенские погорельцы получат жилье от мэрии (Приамурье)

Благовещенск, 3 июня 2005, 11:47 — REGNUM  Часть благовещенцев, лишившихся крова в несчастных случаях, получит жилье от мэрии областного центра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 июня мэр города Александр Мигуля заявил на пресс-конференции. Он подчеркнул, что за 5 месяцев этого года произошло уже 3 ЧП, в результате которых горожане остались без жилья. Это пожар в январе на улице Ленина, 43, частичное обрушение дома на Нагорной, 32 и пожар, в котором сгорело два многоквартирных дома на улице Фрунзе.

Ни один из жильцов не страховал собственные квартиры или жизнь, большинство перевело жилье в частную собственность. В этом случае погорельцам вероятней всего придется искать другое жилье своими силами. После выяснения юристами муниципалитета имущественных отношений, оставшихся без крова начнут расселять по нескольким городским адресам, одна из семей уже в ближайшее время получит 2-х комнатную квартиру.

Всего же сейчас так называемых внеочередников в Благовещенске более 4 000. Часть пострадавших получит временное жилье, однако, как отметил Александр Мигуля, как такового маневренного жилого фонда у города нет. В этом качестве обустроено здание по улице Калинина, 42/6, пока там живут жильцы из сгоревших домов на улице Фрунзе. Именно у этих погорельцев есть перспективы поучить новые квартиры от застройщиков, заинтересованных в возведении объектов на месте пожарища, здесь, кстати, по-прежнему остаются хозяева сгоревших домов. Как и на улице Ленина, 43. Однако в этом случае застройщики отказались от возможности вести строительство, и соответственно от предоставления квартиры собственнику жилья. До сих пор не приняли общего решения о сносе дома на улице Нагорная, 32 его жильцы. До этого муниципальные власти не имеют право предпринимать какие-либо действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.