В Удмуртии с начала года регистрируемая безработица увеличилась до 2,5%

Ижевск, 3 июня 2005, 11:20 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Удмуртской Республике на 1 мая 2005 года составил 2,5 % от экономически активного населения. Численность зарегистрированных безработных составила 19 тыс. человек, что на 15% больше, чем на начало года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Департамента Федеральной службы занятости по УР.

По данным пресс-службы, с начала года в службу занятости населения республики обратилось более 168 тыс. человек.

Наиболее значительный рост обращений зарегистрирован в Сарапульском, Алнашском, Балезинском, Вавожском, Граховском, Камбарском, Киясовском, Красногорском, Малопургинском, Селтинском, Сюмсинском, Шарканском, Юкаменском, Як-Бодьинском и Ярском центрах занятости.

Наиболее высоким (в 2 раза и выше, чем в среднем по республике) уровень безработицы остается в Граховском, Камбарском, Селтинском, Шарканском и Ярском районах. Наименьший уровень безработицы (в 2 раза ниже, чем в среднем по республике) в Завьяловском (0,78%) районе. В городе Ижевске он составил 1,14%.

При содействии службы занятости с начала года трудоустроено более 27 тыс. человек, 1855 человек завершили обучение, из них 63,2% получили профессиональную подготовку, 24,2% прошли переподготовку или стажировку, 4,3% повысили квалификацию. В числе завершивших обучение наиболее значительную часть (79,7%) составляет молодежь в возрасте 16-29 лет.

Учитывая рост обращений граждан, специалисты службы активно формировали банк вакансий. Для трудоустройства клиентов службы занятости с начала года использовались более 34 тыс. вакансий, собранных от работодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.