Кредитным сельхозкооперативам Башкирии могут оказать господдержку

Уфа, 3 июня 2005, 11:21 — REGNUM  На прошедшем 3 июня в Уфе заседании Комитета по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии Госсобрания Башкортостана было рассмотрено 9 вопросов. Один из законопроектов касается поправок в Закон "О бюджете Республики Башкортостан на 2005 год". По словам председателя Комитета Зифката Саетгалиева, речь идет о государственной поддержке сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, которые созданы в ряде районов республики. Он подчеркнул, что работают эти предприятия весьма эффективно, к тому же способствуют развитию фермерского и личного подсобного хозяйства. Поэтому законодатели и рекомендуют поддержать их финансами из республиканского бюджета. В частности, на сезонное кредитование фермерства и поддержку кредитных кооперативов предлагается выделять суммы в объеме до 50 тысяч рублей.

Депутаты также рассмотрели вопросы, связанные с внесением изменений в Закон "О налоге на имущество". Парламентарии намерены добиваться того, чтобы государственные предприятия, занимающиеся оказанием услуг организациям и гражданам по выполнению сельскохозяйственных работ, а также техническому обслуживанию и ремонту сельхозтехники, были освобождены от уплаты данного вида налога.

По сообщению ИА "Башинформ", эти законопроекты будут рассмотрены в первом чтении на очередном заседании республиканского парламента, которое намечено на 16 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail