Состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Стройдормаш" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 июня 2005, 10:40 — REGNUM  3 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Стройдормаш". На собрании были приняты следующие решения: утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, а также распределение прибыли и убытков по результатам 2004 г.; утверждено положение об общем собрании акционеров общества в новой редакции.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОАО "Стройдормаш", ревизором избран Максим Белошейкин, аудитором - екатеринбургский филиал ЗАО "УНИВЕРС-АУДИТ".

В новый состав директоров ОАО "Стройдомаш" вошли: Василий Бурага, Владислав Бутин, Вадим Губин, Алексей Зайцев, Сергей Петров, Павел Подкорытов, Андрей Рыжиков, Денис Тасаков, Андрей Клинкин.

На годовом собрании акционеры приняли решение дивиденды за 2004 г. не выплачивать, а средства направить для дальнейшего техперевооружения производства, разработки и освоения новых видов продукции. В 2005 году инвестиционный проект по выводу нового продукта на рынок финансирует международная инвестиционная компания "UNAKO", контролирующая на текущий момент более 60% акций общества.

Выручка по сравнению с 2003 годом увеличилась на 16%, выработка на 1 сотрудника - на 12%. По итогам прошлого года более чем на 60% увеличился экспорт продукции "Стройдормаша". Лидером экспортной карты уральского завода продолжает оставаться Казахстан. Доля экспорта в эту страну выросла с 47% в 2003 году до 70% в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.