Фрадкова в Тбилиси никто не встретил, но он встретится со всеми

Тбилиси, 3 июня 2005, 11:15 — REGNUM  Находящийся в Тбилиси в рамках заседания Совета глав правительств государств-участников СНГ премьер-министр России Михаил Фрадков проведет переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели. По предварительным неофициальным данным, в ходе этих встреч планируются обсуждение вопросов экономического взаимодействия - в частности, проекты инвестиционного характера прежде всего в энергетической сфере.

Кроме того, запланирована двусторонняя встреча Фрадкова с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по вопросам российско-украинского топливно-энергетического сотрудничества. В частности, ожидается обсуждение вопросов функционирования нефтепровода Одесса-Броды, создания газотранспортного консорциума и реализации соглашения по транзиту российской нефти через территорию Украины.

Следует отметить, что прибывших накануне вечером в Тбилиси глав правительств встречали по разному. Если делегации стран СНГ в аэропорту приветствовали министры и другие представители грузинского руководства, то Юлию Тимошенко явился встречать лично президент Грузии Михаил Саакашвили, который прямо из аэропорта отправился с ней в регион Кахети, где их празднично приняли в резиденции одного из грузинских бизнесменов. Михаила Фрадкова же не встретил никто из высокопоставленных грузинских официальных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.