Алексей Гордеев открыл маслоперерабатывающий завод АПГ "Юг Руси"

Ростов-на-Дону, 3 июня 2005, 11:02 — REGNUM  Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев накануне, 2 июня, открыл новый завод по производству масла в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мощность нового предприятия-3 тысячи тонн маслосемян в сутки (1 млн. 100 тыс. тонн в год), что, по мнению менеджмента предприятия, позволит новому маслозаводу стать самым крупным в Европе и одним из крупнейших в мире.

Особенностью нового производства "Юг Руси" стала универсальность: маслозавод будет использовать в качестве сырья, прежде всего, соебобы, рапс, горчицу. Шрот, производимых из этих культур должен стимулировать развитие животноводства в Ростовской области и на юге России, что все выступающие на открытии отмечали как одну из важных задач, стоящую перед сельхозпроизводителями Юга России.

Ввод комплекса, с одной стороны, создает гарантированный спрос на семена рапса, горчицы и сои, что позволит селянину повысить доходность сельскохозяйственного производства, и, следовательно, уровень жизни на селе.

По словам зам.полпреда в ЮФО Александра Починка, является иллюстрацией того, как надо инвестировать средства: завод юга Руси не только обеспечит новые рабочие места на самом производстве, но и позволит занять миллион людей в смежных отраслях по всей России.

Новое предприятие оснащается оборудованием ведущих производителей России, Франции, Канады, Швейцарии, Бельгии, Германии. Общий объем инвестиций на увеличение мощностей по производству рафинированного масла- более $ 350 млн. В доле инвестиций, по словам Сергея Кислова, 30% составили собственные средства предприятия, 70 - заемные(зарубежные кредиты).

В церемонии открытия нового производства приняли участие министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, зам.полпреда Александр Починок, губернатор Ростовской области Владимир Чуб, министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко, президент АПГ "Юг Руси" Сергей Кислов.

Справка: Ростовский агросоюз "Юг Руси" создан в 1992 году. Первоначально компания занималась только закупкой зерна и выработкой из него муки на комбинатах России. С 1995 года компания "Юг Руси" начинает строительство собственных мощностей: зерноперевалочного терминала в акватории Ростовского порта, затем - маслозавода. В 2002 года "Юг Руси" запустил комплекс маслозавода, включающий новый завод по производству растительного масла, комплекс по производству майонеза, цех по производству ПЭТ-колб и собственную типографию. Ежегодный объем производства составляет более 200 млн бутылок растительного масла и 150 млн упаковок майонеза. Продукция "Юг Руси" выпускается под брэндом "Золотая семечка".

На сегодня АПГ "Юг Руси" включает: маслоэкстракционный завод, портовый терминал, элеваторы, мельницы, комбикормовый завод, собственную торговая сеть. В составе "Юга Руси" более 20 сельхозпредприятий Ростовской и Волгоградской областей и Краснодарского края -200 тысяч гектаров пашни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя