Практически все летние лагеря Иркутской области нуждаются в капремонте

Иркутск, 3 июня 2005, 11:00 — REGNUM  Серьезные нарушения пожарной безопасности выявлены в 17 летних лагерях Иркутской области. Об этом на пресс-конференции 3 июня заявил заместитель начальника Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС РФ по Иркутской области Игорь Сокольников. По данным на 1 июня, государственные инспекторы по пожарному надзору городов и районов Иркутской области проверили 619 летних оздоровительных учреждений. Это 70% от всех объектов летнего отдыха - всего их в регионе насчитывается 761 (за исключением трудовых лагерей), из которых 92 - летние лагеря и 669 - пришкольные площадки. В ходе проверок было выявлено 5 659 нарушений правил пожарной безопасности. По словам Сокольникова, за нарушение правил пожарной безопасности и невыполнение предписаний к административной ответственности привлечено 57 должностных лиц. Главам муниципальных образований области и органам прокуратуры направлены информационные письма о состоянии лагерей на их территории.

В результате проверки была приостановлена эксплуатация спортивно-оздоровительного комплекса "Олимп", находящегося в Тайшетском районе. В частности, было запрещено использование 119 площадок и помещений с неисправной электропроводкой. Кроме этого, серьезные нарушения пожарной безопасности выявлены в 16 летних лагерях четырех муниципальных образований. В Ангарске это "Юбилейный", "Здоровье" и "Звездный". В Братске - "Юбилейный", "Айболит", "Солнечный" и "Дружба". В Усолье-Сибирском - "Смена", "Юность" и "Старт". В Зиминском районе - "Кедр", "Тихоокеанец" и "Бережок". В Шелеховском районе - "Огоньки", "Орленок", "Черемушки" и "Солнечный".

Игорь Сокольников отметил, что практически все летние лагеря находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют капитального ремонта. Основными нарушениями являются отсутствие пожарной сигнализации, средств тушения и связи.

В 2004 году органами госпожнадзора не были подписаны акты приемки 66 объектов. Игорь Сокольников сказал: "До сих пор наши предписания не выполнены этими оздоровительными учреждениями. Мы привлекаем руководителей к административной ответственности, но лагеря все равно продолжают работать. Закрыть их мы не имеем права". В настоящее время руководителям предлагается проводить хотя бы так называемые компенсирующие мероприятия, например, организовать на территории лагеря место с запасом воды, приобрести рации, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail