Дальний Восток пока мало знаком корейским бизнесменам

Благовещенск, 3 июня 2005, 10:36 — REGNUM  "Россию и Южную Корею не удовлетворяет нынешняя ситуация в развитии экономических отношений между двумя странами", - об этом 3 июня заявили полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский и генеральный консул Республики Корея Чжон Де Ван на встрече во Владивостоке, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Это первая встреча полпреда с Чжон Де Ванном, который недавно был назначен на должность генерального консула Республики Корея во Владивостоке. Собеседники обсудили перспективы экономического взаимодействия российского Дальнего Востока и Южной Кореи.

"Политические отношения между странами находятся на высоком уровне. В тоже время сегодня мы работаем над интенсификацией взаимодействия между бизнесом российского Дальнего Востока и Республикой Корея. Примерами наиболее успешной совместной деятельности являются совместные проекты в рыбной и лесной отраслях, сельском хозяйстве, металлургии. К сожалению, очень мала информированность корейских предприятий о российском Дальнем Востоке. Многие корейские бизнесмены представляют Россию такой, какой она была в 90-е годы. Мы же им рассказываем о том, что сейчас в России предоставляются гарантии иностранному бизнесу, и о перспективах развития бизнеса", - отметил Пуликовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.