6 тысяч тамбовских подростков будут трудоустроены на летних каникулах

Тамбов, 3 июня 2005, 10:36 — REGNUM  886 тамбовских подростков уже обратились в службу занятости для трудоустройства, передает корреспондент ИА REGNUM. Из них 715 человек получили направление на работу, в том, числе учащиеся общеобразовательных школ, учреждений начального профессионального и среднего специального образования.

Как сообщили в городской службе занятости, принять школьников на работу в Тамбове соглашаются как правило, бюджетные организации, но здесь подросткам удастся заработать не более 850 рублей в месяц на человека (такова сумма госсубсидии на трудоустройство одного подростка). Предприниматели нанимать детей на работу не спешат. Тем не менее, государственные и муниципальные рабочие места идут нарасхват: уборка и благоустройство улиц, ремонт (как правило, своей же школы и других муниципальных объектов), прополки, сбор овощей, ягод и фруктов.

Согласно федеральному плану, в Тамбовской области этим летом смогут получить временную работу 6 тысяч подростков. На трудоустройство подростков, проживающих областном центре, из федерального бюджета уже выделено 800 тысяч рублей, что на 200 тысяч больше, чем за весь прошлый год. В нынешнем году планируется трудоустроить не менее 1600 несовершеннолетних тамбовчан.

Как уже сообщало ИА REGNUM, всего в 2005 году около 900 тысяч российских школьников смогут найти работу на время летних каникул. На организацию их трудоустройства из федерального бюджета выделено 615,6 миллиона рублей, что на 8% больше, чем в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.