IX ярмарка инвестиций "Орел - 2005": первые итоги

Орел, 3 июня 2005, 10:24 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в Орле открылась IX ежегодная ярмарка инвестиций - самое крупное событие в деловой жизни региона. Об итогах первого дня ярмарки ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Орловской области.

В работе ярмарки инвестиций принимают участие представители 15-ти стран ближнего и дальнего зарубежья, инвесторы из различных регионов России. Первый день ярмарки начался с открытия выставки инвестиционных проектов и образцов перспективной продукции предприятий Орловской области. В открытии выставки принял участие губернатор Егор Строев. В этот же день было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией области и Навоинским горно-металлургическим комбинатом (НГМК) республики Узбекистан.

В день открытия ярмарки состоялись выездные отраслевые семинары, в рамках которых участники ярмарки познакомились с практической реализацией инвестиционных проектов в различных отраслях экономики области, прошли круглые столы, на которых обсуждался широкий круг вопросов, связанных с инвестиционной деятельностью, реализацией инновационной и инвестиционной политики в регионе.

В работе семинара "Инвестиции в строительный комплекс Орловской области" приняли участие губернатор Егор Строев, заместитель председателя федерального агентства по строительству и ЖКХ Юрий Тыртышов, а также председатель совета директоров ЗАО "СЕТ-Холдинг" Александр Самусев - один из крупнейших российских инвесторов на Орловщине. В рамках семинара состоялся торжественный пуск в эксплуатацию завода по производству пенобетонных блоков автоклавного твердения (ЗАО "Пенобетон"), построенного в соответствие с соглашением, подписанным между администрацией области и ЗАО "СЕТ-Холдинг". Реализация проекта стоимостью в 200 миллионов рублей началась в июне 2004 года, и уже в конце апреля 2005 г. прошел пробный пуск предприятия. Проектная мощность завода - 100 тысяч кубометров блоков в год. С открытием предприятия создано 150 рабочих мест, завод обеспечит потребности бурно развивающейся строительной отрасли области, будет способствовать успешному выполнению задачи по удвоению строительства жилья. Как подчеркнул Егор Строев, сдача в эксплуатацию ЗАО "Пенобетон" - это один из многих примеров успешной реализации крупных инвестиционных проектов в области за последние годы. Оценивая инвестиционный климат области в целом, губернатор отметил: "Привлечение инвестиций способствует решению главной задачи власти на Орловщине - повышению благосостояния жителей области. Именно поэтому взаимовыгодное сотрудничество с инвесторами и впредь останется одним из важнейших приоритетов экономической политики администрации".В работе выездного семинара приняли участие председатель областного Совета народных депутатов Николай Володин и главный федеральный инспектор в Орловской области Анатолий Мерцалов.

3 июня IX ярмарка инвестиций "Орел-2005" продолжит свою работу. Запланированы сдача в эксплуатацию и закладка строительства новых промышленных объектов, подписание наиболее значимых инвестиционных соглашений, проведение пленарного заседания ярмарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления