Брянские школы начали готовить к новому учебному году

Брянск, 3 июня 2005, 10:16 — REGNUM  В Брянской городской администрации прошло расширенное совещание, посвященное подготовке учреждений образования города Брянска к новому учебному году. С докладом выступил и.о. начальника управления образования Брянской городской администрации Вячеслав Чистяков. Он отметил, что в этом году из городского бюджета на проведение ремонтных работ и погашение долга подрядным организациям направлено 21,4 млн. рублей - почти на 6 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Предполагается провести капитальный и текущий ремонты 100 объектов образования, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил Вячеслав Чистяков, особого внимания, концентрации денежных средств и первоочередного финансирования требуют школы №1, 22 и 62, а также Центр детского творчества Фокинского района. В ряде школ, не вошедших в список ремонтируемых объектов, будет осуществлен ремонт кровель, инженерных и энергетических сетей, отдельных конструктивных элементов зданий - на эти работы планируется затратить 8,7 миллионов рублей.

Острой остается проблема приведения в соответствие с противопожарными нормами всех учреждений образования города. По данным Чистякова, на это необходимо порядка 42 млн. рублей, однако в этом году из бюджета города выделяется только 4,5 миллионов рублей.

22,4 миллиона рублей из бюджетов разных уровней будет направлено на строительство и благоустройство пристроек к четырем брянским школам, строительство Дворца детского и юношеского творчества, реконструкцию гаражей под бассейн лицея №1 и газификацию детского сада №18.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.