Ульяновская область. Губернатор Юрий Горячев встретился с лучшими студентами области.

Ульяновск, 17 Ноября 2000, 14:18 — REGNUM  16 ноября в канун Международного дня солидарности студентов, который отмечается 17 ноября в Ульяновске состоялась встреча губернатора области Юрия Горячева со студентами области. Ю.Горячев поздравил всех студентов с их профессиональным праздником, а к себе пригласил лишь избранных. Встреча прошла со студентами - получателями именных губернаторских стипендий. Таких студентов в области 50. Они - представители всех вузов и ссузов области.

Губернаторская стипендия в размере 300 рублей плюсуется к общей, но чтобы получить ее, нужно зарекомендовать себя с лучшей стороны и пройти жесткую конкуренцию. На встрече Ю.Горячев рассказал о своей студенческой жизни 40 лет назад, будучи студентом Ульяновского сельскохозяйственного института (ныне это - Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия). Основные вопросы, которые задавали студенты губернатору, - это возможность повышения стипендии, помощи малообеспеченным студентам, решения проблем с транспортом, жилищных проблем, вопросы платного образования и студенческого досуга. Горячев обещал посодействовать в решении студенческих вопросов и предложений, входящих в его компетенцию, сообщила ГТРК "Волга".

По данным областного комитета статистики, в вузах Ульяновской области обучается сейчас 32 тысячи 813 студентов, среди которых немало юношей и девушек из стран СНГ и дальнего зарубежья. Подавляющее большинство ульяновских студентов (31737) обучаются в государственных вузах, а остальные в ульяновском филиале Современного гуманитарного института, димитровградском филиале Самарской гуманитарной академии и других негосударственных вузах. Общее число студентов вузов, по сравнению с прошлым годом, возросло в области на 2 с лишним тысячи человек. Кроме того, еще около 22 тысяч студентов обучаются сейчас в средних специальных учебных заведениях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Иезуиты на пиру зла: ещё одна самая тайная и непобедимая сила
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме
NB!
25.09.16
Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана