Сильные дожди на Ставрополье привели к подъему уровня воды в реках

Ставрополь, 3 июня 2005, 09:56 — REGNUM  Интенсивные дожди 2-3 июня на территории Ставропольского края привели к незначительному подъему уровня воды в реках, сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный главного управления МЧС по краю.

При этом он подчеркнул, что этот подъем не опасен и угрозы населенным пунктам не представляет. В Ставропольском Гидрометцентре сообщили ИА REGNUM, что специалисты постоянно наблюдают за уровнем воды в реках. Несмотря на интенсивные дожди в ближайшие двое суток и таяние снегов в горах, уровень воды в реках остается контролируем.

К примеру, в Кубани вода находится на отметке 577 см, в то время как опасная отметка 750 см. В связи с этим, синоптики и сотрудники краевого Центра мониторинга и прогнозирования не прогнозируют паводков на территории Ставропольского края в ближайшие 3-5 суток. В ставропольском Гидрометцентре сообщили, что наблюдение за реками ведется постоянно, а интенсивные дожди периодически будут проходить в южных районах края.

В целом, в период 2-3 июня, интенсивные дожди не привели к серьезным последствиям. Как сообщалось ранее, наиболее сильные ливни прошли в Ставрополе и селе Северном Александровского района, в городе Кисловодске 2 июня прошел редкий и мелкий град. Ситуация вполне контролируема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail