Оглашение приговора по убийству башкирского прокурора отложено

Уфа, 3 июня 2005, 09:50 — REGNUM  2 июня в 10 часов утра по местному времени в Верховном суде Башкирии продолжился процесс по убийству прокурора города Сибая, начавшийся 4 октября 2004 года. На очередных слушаниях проходили прения. Суд выслушал потерпевших: супругу и дочь убитого прокурора Ханифа Карачурина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил по окончания судебного заседания помощник судьи Махмут Хужин.

Гособвинитель не успел выступить 2 июня, планируется, что суд заслушает его речь 3 июня. Приговор планируется огласить уже на следующей неделе.

Напомним, что в организации преступления обвиняется Нуриахмет Шагиев - бывший начальник ГИБДД. Вместе с ним на скамье подсудимых еще трое жителей республики. Двое обвиняются в исполнении заказа Шагиева, а один в незаконном сбыте оружия - пистолета ИЖ-79. Согласно данным, которые удалось выяснить следствию, Шагиев неприязненно относился к прокурору, поджег его дом, а затем нанял за 10 тысяч долларов киллера. 55-летний прокурор Ханиф Карачурин, возглавлял прокуратуру Сибая почти 10 лет. В ночь на 23 декабря 2003 года он был убит двумя выстрелами в грудь и голову, которые киллер совершил, когда прокурор поздней ночью открыл дверь своей собственной квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.