Волгоградские коммунисты игнорируют требования пикетчиков

Волгоград, 3 июня 2005, 09:50 — REGNUM  Волгоградский обком КПРФ через свой интернет-сайт распространил заявление для местных СМИ, с опровержением публикаций, которые освещали пикеты "Сталинградского народного фронта" у здания обкома КПРФ. Напомним, что представители фронта, комсомольцы и нацболы за последнее время провели уже пять пикетов обкома КПРФ требуя отставки руководителя волгоградских коммунистов Алевтины Апариной и омоложения состава обкома.

"Сообщаем, что в пикетах у здания обкома КПРФ принимала участие молодежь, не имеющая отношение к партии, коммунистов среди которой не было. Считаем, что требования собравшихся являются вмешательством во внутренние дела партии, что противоречит закону о политических партиях, согласно которому определение целей и задач партии, пути их решения являются прерогативой ее членов, равно как и избрание руководства", - сказано в заявлении коммунистов.

Кроме того, в заявлении сказано, что возглавивший пикет депутат Волгоградского горсовета Борис Якушанов исключен из рядов КПРФ 26 ноября 2004 года Краснооктябрьским райкомом партии за неоднократное не выполнение обязанностей коммуниста и за действия, нанесшие существенный ущерб районной и областной организации КПРФ. Между тем, сегодня, 3 июня сторонники изменения политики, проводимой местным обкомом КПРФ намерены вновь выставить пикет. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Борис Якушанов, его инициативу косвенно поддержал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, во время из личной встрече в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail