Иностранцев на Таймыре спасают два вертолета

Красноярск, 3 июня 2005, 09:18 — REGNUM  Для снятия с маршрута двух иностранных туристов днем 2 июня из аэропорта "Валёк" вылетело два вертолета Ми-8 авиакомпании "Таймыр", командиры Александр Пленкин и Василий Федоренко. Маршрут следования вертолетов Дудинка - Диксон - остров Средний - мыс Арктический и обратно.

Как сообщила 3 июня корреспонденту ИА REGNUM-KNews помощница начальника управления ГОЧС Таймыра Елена Темицкая, на борту одного из вертолетов находится представитель агентства "Викаар" - организатора похода. В 14.44 из аэропорта Дудинка были взяты на борт спасатели окружной службы спасения - Андрей Лунин и врач-специалист Олег Киричек. 2 июня вертолеты прибыли в Диксон, где переночевали экипаж и спасатели, поскольку ночные перелеты запрещены, и аэропорт поселка по регламенту закрыт до утра.

"Ориентировочно на 10.30 местного времени намечен вылет далее по маршруту. Возможно, вылет задержится из-за погодных условий Диксона", - отметила Темицкая.

На данный момент ситуация у иностранных туристов стабильная, самочувствие обоих удовлетворительное. Они обеспечены средствами связи, продуктами питания и обмундированием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.