Паводок на Дальнем Востоке: в Хабаровском крае подтоплены автодороги

Владивосток, 3 июня 2005, 08:52 — REGNUM  В Хабаровском крае паводковыми водами подтоплены несколько участков автомобильных дорог, существует угроза подтопления населенных пунктов. Об этом 3 июня ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный Дальневосточного регионального центра МЧС. Паводковая обстановка на других территориях Дальневосточного региона в норме.

Хабаровский край: по данным отдела гидропрогнозов Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в крае остается подтопленной пойма рек Уссури, Хора, Тунгуски, Кура, Амгуни и Тумнина. Сохраняется угроза подтопления сел Тумнин, Оглонги, Князево. В настоящее время остаются подтопленными огороды и хозяйственные постройки села Тумнин, Кукан.

По докладу главы администрации Солнечного района, на реке Горин возникла угроза подтопления поселка Горин. В настоящее время ведутся берегоукрепительные работы. Привлечено 6 человек и 5 единиц техники. Отдельные участки автомобильных дорог Комсомольск-Березовый и Березовый-Амгунь затоплены паводковыми водами. Проезд закрыт, выставлены запрещающие дорожные знаки. В главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю отслеживание паводковой обстановки осуществляется дежурным по главному управлению и оперативным дежурным правительства края. Организовано взаимодействие с главами сельских районов. Угрозы подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Республика Саха (Якутия): на всех реках уровни воды ниже критических. Угрозы подтопления кладбищ, скотомогильников и населенных пунктов нет. Река Лена: верхняя кромка ледохода находится в 40 км ниже поселка Кюсюр, уровень в районе поселка - 2 468 см (3 000 см - критический). Река Индигирка: верхняя кромка ледохода находится в 30 км ниже поселка Белая Гора. В районе поселка Чокурдах закраины, лед подняло. Река Колыма: верхняя кромка ледохода находится в 200 км ниже города Среднеколымск. Река Оленек: верхняя кромка ледохода находится в 80 км ниже гидропоста Тюмяти. Река Анабар: верхняя кромка ледохода находится в 90 км ниже поселка Саскылах. На всех реках уровни воды ниже критических.

Приморский край: на территории края на всех реках наблюдается спад уровней воды, подтоплений населенных пунктов, коммуникаций, автодорог нет. На реках Приморья продолжается спад уровней воды с интенсивностью до 10 см в сутки в верховьях и до 30 см в сутки в нижнем течении. Остаются частично подтопленными низкие поймы рек Уссури в районе села Тарташевка и Большой Уссурки у города Дальнереченска. Слой воды на пойме 0,3-0,5 м. Река Илистая у села Халки-дон 2 июня вошла в берега, пойма реки в Черниговском районе была подтоплена в течение 55 дней. Продолжается приток воды к Артемовскому водохранилищу. Прогноз уровней воды на 3-5 июня: в ближайшие трое суток на реках края ожидается небольшой спад уровней воды, войдут в берега река Уссури у села Тарташевка и река Большая Уссурка у города Дальнереченска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.