Национальный университет в Красноярске будет ориентирован на Юго-Восточную Азию?

Красноярск, 3 июня 2005, 06:11 — REGNUM  "Образование - это важнейший инструмент экономической экспансии. Именно поэтому мы так много времени уделяем реформе высшего образования в нашей стране", - заявил 2 июня губернатор Александр Хлопонин на встрече с ректорами красноярских вузов.

"Западные страны, поставляя в Россию свои технологии и свое оборудование, фактически навязывают нам и свою систему образования. В итоге крупные корпорации зачастую вынуждены брать на работу специалистов, получивших образование за рубежом, - их не надо переучивать. Это не значит, что наша система образования плохая - просто она другая", - подчеркнул губернатор.

"Наша система высшего образования, благодаря своему огромному потенциалу, выжила в трудные времена, однако сейчас она в основном занята воспроизводством себя самой. Именно поэтому реформа неизбежна. Один из вариантов решения проблемы - создание в Красноярске крупного образовательного центра", - заявила декан экономического факультета КГУ Евгения Бухарова.

Новый вуз, по мнению авторов проекта по созданию Красноярского национального университета, должен ориентироваться на страны Юго-Восточной Азии: именно там сейчас активно покупают наше сырье и внедряют наши новые технологии. Красноярск может стать центром подготовки специалистов, способных работать на этом огромном рынке, сообщает пресс-служба администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.