В Петропавловске-Камчатском обнаружены два наркопритона

Петропавловск-Камчатский, 3 июня 2005, 03:13 — REGNUM  Деятельность двух притонов для наркоманов в Петропавловске-Камчатском пресекли сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля по Камчатской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 июня сообщила пресс-секретарь этого ведомства Оксана Степанова.

Одна квартира, в которой изготавливался и употреблялся пирвитин ("винт") принадлежит работнице одного из детских медицинских учреждений Петропавловска. Во время осмотра квартиры сотрудники госнаркоконтроля обнаружили и изъяли шприцы с остатками наркотических средств и оборудование для изготовления наркотика. Сама хозяйка, по ее словам, наркотиков не употребляла, а предоставляла квартиру "по дружбе".

Вторая квартира, принадлежит 41-летнему жителю Петропавловска. "На протяжении долгого времени он разрешал своим молодым приятелям смешивать "химку" и курить ее в своем доме в обмен на водку", - сказала Степанова.

По факту пресечение деятельности притонов возбуждено уголовное по ст. 232 УК РФ "Организация либо содержания притона для употребления наркотиков". Такие деяния наказываются на срок до 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail