Дату повторного суда по делу Соколовского назначат 3 июня (Корякский АО)

Петропавловск-Камчатский, 3 июня 2005, 01:44 — REGNUM  3 июня в окружной центр Корякского автономного округа поселок Палана должен прибыть судья Тильского районного суда, который назначит дату начала повторного заседания по делу бывшего вице-губернатора автономии Михаила Соколовского, обвиняемого в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Корякского автономного округа Владимир Чистов.

20 мая уголовное дело, которое повторно возбуждено в отношении вице-губернатора Корякского автономного округа Михаила Соколовского, было направлено в Корякский суд. Прокуратура устранила все нарушения, указанные кассационной инстанцией окружного суда 13 мая. Обвинение вице-губернатору предъявляется по той же статье - 286 ч. 3 п. в Уголовного кодекса - превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. В ожидании суда Соколовский содержится в Паланском изоляторе временного содержания.

Напомним, что 16 марта Михаил Соколовский был осужден за превышение служебных полномочий на 1,5 года лишения свободы и лишению права занимать руководящие должности в течение трех лет. 13 мая кассационная инстанция отменила приговор, удовлетворив требования Корякской прокуратуры, которая посчитала, что действия Соколовского заслуживают гораздо более жесткого наказания (во время процесса прокуратура на 7-и годах тюремного заключения).

Михаилу Соколовскому вменяется в вину срыв отопительного сезона в округе. Летом 2004 года по его распоряжению на счет одной из московских компаний без проведения обязательного конкурса было перечислено 57 миллионов рублей на закупку топлива. Деньги исчезли, топливо в округ так и не поступило. Это повлекло за собой топливно-энергетический кризис в автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.