Темпы посевной в Ивановской области ниже запланированных

Иваново, 2 июня 2005, 23:14 — REGNUM  Затяжная весна задержала сев в Ивановской области почти на две недели. Однако, как сообщает пресс-служба администрации области со ссылкой на управление сельского хозяйства и продовольствия области, темпы посевной в 2005 году выше прошлогодних. В хозяйствах есть семена, и погода сопутствует земледельцам, но запасы горюче-смазочных материалов крайне малы. Из-за резкого роста стоимости бензина, солярки, запасных частей для ремонта техники возможно "стартовое завершение" посевной. У селян не хватает средств на приобретение недостающего количества горючего.

По оперативным данным, на 1 июня в области яровой сев был проведен на площади 80,5 тыс. га или 94% от запланированной площади. Яровые зерновые посеяны на площади 64 тыс. га или 97% плана, лен на площади 3,8 тыс. га или 94% плана, рапсом засеяно 441 га, что больше на 42% от запланированной. Картофель размещен на площади 1,6 тыс. га, что выше плана на 17%. Завершается посадка овощей. В 2005 году площади под овощные культуры по сравнению с 2004 были сокращены почти в два раза и составили всего 122 га. Площадь под кормовые культуры составит 150,3 тыс. га.

Одними из первых успешно завершают сев яровых зерновых культур земледельцы Гаврилово - Посадского, Ивановского, Родниковского, Пучежского и Шуйского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.