ОПД "Единая Абхазия" попросит парламент республики обратиться в ООН

Гагра, 2 июня 2005, 22:55 — REGNUM  На необходимости консолидации народа Абхазии перед лицом национальной угрозы акцентировал внимание участников очередного съезда Общественно политического движения (ОПД) "Единая Абхазия" председатель этой политической силы Артур Миквабия.

Он предложил входящим в блок ОПД объединиться под эгидой единой партии. "Конечно, мы не собираемся форсировать события. Нам необходимо провести консультации", - отметил он. Эта партия, по его словам, на международной арене будет продолжать борьбу за признание Абхазии, а во внутренних делах содействовать государственным органам в реализации курса на формирование сильного и эффективного государства, способного гарантировать защиту жизни, безопасности, прав граждан, исполнение законов.

"Главной целью всех нас является признание политического статуса Абхазии мировым сообществом. Общественно-политическое движение "Единая Абхазия" призывает все политические партии и движения Абхазии присоединиться к обращению, которое готовится нами в Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия. Мы просим его выступить с обращением в парламенты всех стран мира и ООН с просьбой о признании Абхазии как независимого государства.

"Единая Абхазия" готова (и нас уже поддержали Амцахара, Айтайра и независимые профсоюзы) провести в республике разъяснительные работы, организовать сбор подписей и придать данному процессу всеабхазский масштаб. Мы глубоко верим в то, что данное мероприятие станет еще одним уверенным шагом на пути к признанию и процветанию Республики Абхазия", - сказал выступая на съезде ОПД "Единая Абхазия" Артур Миквабия.

По итогам съезда была принята резолюция.

"Единая Абхазия" приняла решение активизировать свою деятельность в вопросах дальнейшей разработки идеологической базы, начать корректировку программы в соответствии с новыми политическими реалиями.

В резолюции указывается на необходимость обращения особого внимания на организацию агитационной и пропагандисткой деятельности, расширению рядов движения за счет политически активных граждан. В принятом итоговом документе говорится о необходимости "установления тесного взаимодействия с центральными и региональными СМИ, улучшения информационного обеспечения региональных организаций".

Согласно Резолюции, в региональных отделениях движения должны пройти конференции по вопросам состояния организационно-политической работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.