ОПД "Единая Абхазия": "бедность основной части населения - характеристика современной Абхазии"

Гагра, 2 июня 2005, 22:22 — REGNUM  "Главный итог смены власти в Абхазии заключался в том, что наш народ еще раз показал всему миру, что способен построить независимое демократическое государство, где развитая экономика будет служить инструментом социального прогресса и справедливости, мира и благополучия всех граждан Республики Абхазия", - заявил на ежегодном съезде ОПД "Единая Абхазия", председатель объединения, ныне советник президента по экономическим вопросам Артур Миквабия. В работе съезда приняли участие президент Абахзии Сергей Багапш, премьер-министр Александр Анкваб, члены правительства, депутаты парламента.

По его словам, фавориты предвыборной гонки, осознавая в полной мере свою ответственность перед народом Абхазии и ее историческими завоеваниями, во имя будущего страны смогли договориться и, тем самым, предотвратить бессмысленную кровавую междоусобицу.

По мнению Миквабия, "несмотря на наметившееся оживление в экономике, Абхазия все еще находится на одном из самых последних мест в мире по уровню социально-экономического развития". "Реальные доходы значительной части населения республики находятся ниже прожиточного уровня, безработица характеризуется двухзначными цифрами. Бедность основной части населения - это характеристика современной Абхазии", - отметил он. Артур Миквабия озвучил цели партии, среди которых преодоление раскола в обществе и консолидация нации; мобилизация имеющихся ресурсов страны и их эффективное использование; активизация экономического развития и, как следствие, заметное повышение уровня жизни граждан Абхазии; формирование гражданского общества и укрепление демократических основ; признание Абхазии мировым сообществом. Хотя, по его мнению, это очень сложная задача на фоне неурегулированности грузино-абхазского конфликта, непризнанности политического статуса Абхазии мировым сообществом, а также введенных ограничений на российско-абхазской границе. Миквабия сказал, что лишь динамичное экономическое развитие позволит избежать Абхазии участи "аутсайдера" мировой цивилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail