Ильхам Алиев принял директора Всемирного банка по странам Южного Кавказа

Баку, 2 июня 2005, 21:11 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с региональным директором Всемирного банка по странам Южного Кавказа Донной Доусет-Койроло.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аппарата президента, Ильхам Алиев рассказал об эффективности сотрудничества Азербайджана с ВБ и выразил уверенность в том, что оно будет продолжаться и в будущем. Напомнив об ускоренном развитии экономики Азербайджана, президент также подчеркнул, что инфляция продолжает расти, в связи с чем предпринимаются меры для предотвращения его роста. Он также отметил увеличение денежных доходов населения, среднемесячной зарплаты и объема ВВП на душу населения. За счет доходов от нефти в будущем будут достигнуты снижение бедности и рост благосостояния населения.

В свою очередь, госпожа Донна Доусет-Койроло напомнила, что ВБ финансирует в Азербайджане многочисленные проекты и оказывает правительству техническую помощь. Высоко оценив темпы роста ВВП и экономического прогресса, гостья поприветствовала подписанное президентом распоряжение об антиинфляционных мерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.