"Северсталь" с начала 2005 года увеличил производство стали

Вологда, 2 июня 2005, 20:24 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Северсталь", в мае комбинат перекрыл апрельские объемы производства по основным видам продукции. В сравнении с апрелем производство стали увеличено на 32 тысячи тонн, проката - более чем на 43 тысячи тонн.

Как сообщили на предприятии, такой рост объемов производства - результат работы коллектива по повышению производительности и снижению расходных коэффициентов на всех технологических переделах.

Кроме того, в мае на комбинате были введены в строй действующих два новых агрегата: трубный стан 20-89 и установка термоупрочнения стана 350 по выпуску арматуры класса А 500С, используемой в промышленном и жилищном строительстве. Как сообщил директор по производству, июнь 2005 года станет для ОАО "Северсталь" месяцем реализации серии крупных ремонтов. В частности, в доменном цехе будет остановлена на ремонт доменная печь №5, в конверторном производстве - конвертер №2 и параллельно установка непрерывной разливки стали № 1, в ЭСПЦ - шахтная печь № 1 и сортовая МНЛЗ. В середине июня войдет в строй новая шахтная печь № 2.

Несмотря на проведение крупных ремонтов, в июне ОАО "Северсталь" планирует сохранить объемы производства на уровне прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.