Дмитрий Хворостовский намерен пропагандировать песни военных лет на Западе

Волгоград, 2 июня 2005, 19:18 — REGNUM  В 20 часов 2 июня на Площади Павших борцов в Волгограде начнется концерт всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского, который представит программу "Песни военных лет", посвященную 60-летию Победы в Великой Отечественной воне.

На самой большой площади Волгограда установлена сцена и партер для 1200 приглашенных. Это фронтовики, труженики тыла, уважаемые граждане города-героя. Как отметил Дмитрий Хворостовский накануне на пресс-конференции, для него очень почетно петь в городе, где в 1943 году неимоверными усилиями и жертвами защитников Сталинграда был изменен ход войны и истории.

В концерте также принимают участие национальный симфонический оркестр под управлением Константина Орбеляна, хор Академии хорового искусства России и Всемирный детский хора Юнеско - единственный коллектив, где поют дети с ограниченными возможностями.

По словам маэстро идея создания программы "Песни военных лет" родилась сама собой. " Я за один вечер накидал список из двадцати-двадцати пяти песен, из которого и были выбраны композиции вошедшие в эту программу. Специально я не учил тексты песен. Ведь мы их знаем с детства. Это и "Катюша", и "Жди меня", и синий платочек"", - рассказал Хворостовский.

Уже известно, что программу "Песни военных лет" Хворостовский не намерен исполнять только в рамках благотворительного тура. "Я намерен проехать с этими песнями по многим странам. Ведь для многих этот великолепнейший пласт советской песенной культуры совершенно неизвестен. На Западе есть интерес к этому. Я знаю, что на мои концерты в Лондоне, где я буду петь эти песни в январе 2006 года уже нет билетов", - заявил певец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.