Президенту Армении подарили запонки с печатью Сената США

Баку, 2 июня 2005, 18:40 — REGNUM  Переброска в регион нагорно-карабахского конфликта дополнительных военных сил не будет способствовать решению этого конфликта. Об этом, комментируя передислокацию части российских военных баз из Грузии в Армению, заявил в Ереване американский сенатор Чак Хейгель, который совершает турне по странам Южного Кавказа. Вместе с тем, по его словам, вопрос наличия в Армении военных баз России должен решаться правительствами этих двух стран.

"Я обсуждал эту хорошую новость - заявление, сделанное российским военным руководством о выводе российских военных баз из Грузии - с президентом Армении", - заявил Хейгель. По его словам, Армения является суверенным государством, и решения относительно данного вопроса, а также в вопросах сотрудничества с США принимает самостоятельно, исходя из собственных интересов. Сенатор также подчеркнул, что США является сопредседателем МГ ОБСЕ и содействует Армении и Азербайджану в достижении мирного урегулирования карабахской проблемы. "Мы готовы делать и далее", - отметил он.

Знакомя журналистов с целью своего визита в Армению, Чак Хейгель отметил, что у США в регионе Южного Кавказа есть множество интересов. "Мы придаем большое значение сотрудничеству с Арменией в сфере безопасности, обороны и борьбы с терроризмом", - сказал он.

Отметим, что американский сенатор встретился в Ереване с президентом Армении Робертом Кочаряном, которому подарил золотые запонки с печатью Сената США, а также с министром обороны страны Сержем Саркисяном. Из Еревана Чак Хейгель отправится в Грузию, а потом посетит Украину. Ранее он уже побывал в Турции и Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail