Минэкономразвития подпишет соглашение с DaimlerChrysler раньше, чем с Volkswagen

Москва, 2 июня 2005, 18:13 — REGNUM  Министерство экономического развития и торговли РФ надеется подписать соглашение об организации сборочного производства в России с концерном DaimlerChrysler намного раньше, чем с Volkswagen, и, вероятно, это произойдет в 2005 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 июня, журналистам в Санкт-Петербурге заявила директор департамента по инвестиционной политике МЭРТ Светлана Ганеева. Она отказалась сообщить подробности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM со ссылкой на советника президента DaimlerChrysler Клауса Мангольда, концерн принял предварительное решение о строительстве завода по производству автомобилей Mercedes на Северо-западе РФ. Окончательное решение относительно места расположения будущего завода еще не принято, но предпочтения отдается Санкт-Петербургу, говорил Мангольд.

Концерн DaimlerChrysler AG входит в пятерку крупнейших автопроизводителей мира и был образован в ноябре 1998 года в результате слияния германского Daimler-Benz AG и одного из лидеров автомобильной индустрии США - Chrysler Corporation. Оборот концерна в 2004 году составил 142,1 млрд евро. Концерн известен такими брендами, как Maybach, Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep и Setra.

Напомним, в России у иностранных производителей сборочные производства организованы у Ford Motor Company (Ленинградская область), Renault SA (СП "Автофрамос", Москва) и BMW (Калининград). В июне 2005 года в Санкт-Петербурге начнется строительство завода японской Toyota.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.