Началась подготовка к 1150-летию Великого Новгорода

Великий Новгород, 2 июня 2005, 17:56 — REGNUM  Власти Великого Новгорода начали подготовку к 1150-летию города, которое будет отмечаться в 2009 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, сегодня, 2 июня, в Великом Новгороде состоялось первое рабочее совещание под председательством мэра Николая Гражданкина и члена Совета Федерации Геннадия Бурбулиса.

Участники совещания обсудили предложения по формированию организационного комитета и дальнейшей координации действий по подготовке и празднованию юбилея.

В дни 1150-летия в Великом Новгороде пройдет Ганзейский форум. К этим событиям решено осуществить ряд значимых проектов. В частности, построить социально-культурный центр в Северном микрорайоне областного центра, провести капитальные работы по ремонту дорог, жилья и благоустройству города. "В настоящее время направлено письмо президенту с просьбой, в связи со значительным вкладом Новгорода в историю и культуру России, рассмотреть возможность принять предложения администрации Новгородской области о праздновании в 2009 году 1150-летия основания Великого Новгорода на правительственном уровне", - отметили в пресс-центре мэрии.

Напомним, подготовка к 1150-летию Великого Новгорода обсуждалась в числе других тем на проходивших в апреле 2005 года в Новгороде Днях Совета Федерации. По итогам обсуждения было подписано Соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации Федерального Собрания РФ и органами государственной власти Новгородской области и выпущено соответствующее постановление Совета Федерации. В решении, в частности, отмечалось, что Совет Федерации должен оказать организационную поддержку органам власти Новгородской области в подготовке празднования в 2009 году 1150-летия Великого Новгорода и предложить правительству Российской Федерации принять участие в организации и финансировании мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.