Иконка святого помогла в раскрытии кражи (Алтайский край)

Барнаул, 2 июня 2005, 17:55 — REGNUM  Два гаражных бокса ГСК "Племобъединения" в Барнауле (Алтайский край) подверглись бандитскому налету. И лишь иконка святого покровителя помогла в раскрытии этого преступления. ЧП произошло в ночь с 23 на 24 мая. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, сторож объекта во время обхода территории обратил внимание автомобиль "Москвич", стоявший в полночь рядом с гаражным кооперативом. В салоне машины никого не было, поэтому мужчина просто записал ее номер и, как оказалось, не напрасно. Около двух ночи, совершая очередной обход, мужчина увидел, как двое что-то быстро грузят в багажник "Москвича". Заподозрив неладное, охранник вызвал сотрудников милиции.

Оперативники ОВД Центрального района установили - злоумышленники пробили перегородку гаражного бокса, откуда похитили документы, авто магнитолу, стереосистему, ключи гаечные и буксировочный трос. Затем они разобрали кирпичную кладку боковой стенки гаража и проникли в соседний бокс. Отсюда ими были похищены резиновая лодка, насос, весла и сети.

По записанному сторожем номеру, оперативникам удалось установить владельца машины, на которой прибыли злоумышленники. Им оказался молодой человек 1986 г.р. В свои 18 лет юноша уже имел судимости за кражи из гаражей и угон машин. Выйдя на свободу в апреле 2004 г. молодой человек взялся за старое.

Признавать свою вину на этот раз он не спешил. Однако в ходе тщательного осмотра, проведенного оперативниками, в его машине была найдена пластмассовая иконка святого покровителя, выпавшая из документов одного из владельцев гаражей. В квартире задержанного мужчины был произведен обыск. Часть вещей была изъята, часть злоумышленники успели продать. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.