Минэкономики Эстонии разрешило спор в сфере железнодорожного транзита

Таллин, 2 июня 2005, 17:47 — REGNUM  Министерство экономики и коммуникации Эстонии направило предписание концерну "Эстонские железные дороги" (Eesti Raudtee - EVR) с требованием возобновить с 3 июня допуск к его инфраструктуре независимого оператора железнодорожных перевозок Spacecom. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве экономики и коммуникации Эстонии.

EVR может обжаловать в суде предписание министерства в течение ближайших 30 дней, но обязан подчиниться решению. Министерство также подтвердило, что убытки фирмы Spacecom от простоя его транзитных составов составили до 600 000 крон в день. Предписание фактически признает, что EVR воспользовалось своим монопольным положением и нарушило законы о железной дороге и конкуренции.

Напомним, 27 мая EVR отказалась подписать договор о выделении оператору Spacecom пропускной способности с 29 мая. EVR аргументировала свой отказ тем, что спор по тарифам на распределительный период 2005-2006 годов до сих пор разбирается в суде. 29 мая были остановлены все железнодорожные перевозки Spacecom в направлении одного из крупнейших в Балтийских странах терминала E.O.S.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.