На должность председателя Общества марийцев Эстонии претендентов нет

Таллин, 2 июня 2005, 17:37 — REGNUM  Исполняющий обязанности председателя Общества марийцев Эстонии Виталий Рыбаков сообщил корреспонденту ИА REGNUM о свом желание покинуть пост. Рыбаков возглавлял организацию марийского национального меньшинства в Эстонии с 2001 года.

Рыбаков не стал сообщать причину своего решения, но заявил, что пока временно исполняет обязанности до собрания членов общества, дата которого также не установлена: "Желающих занять мое место не видно, поэтому я вынужден оставаться главой землячества, несмотря на нарушение Устава организации".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в Эстонии по данным, последней переписи, 245 человек назвали себя марийцами, в Общество марийцев Эстонии входят 30 человек. Общество было создано 3 июня 1990 году. Между республикой Мари Эл и Эстонией связи были установлены в мае 1992 года, когда в Таллине с официальным визитом находился президент Республики Мари Эл Владимир Зотин, который подписал несколько договоров с представителями Эстонской республики. В рамках договоров за последние 13 лет в Эстонии обучалось до ста студентов марийской национальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.