В селе Кантышево (Ингушетия) завершено восстановление инфраструктуры

Магас, 2 июня 2005, 17:06 — REGNUM  Благодарственным молебном - мовлидом - отметили 1 июня завершение проекта "Восстановление базовой инфраструктуры в с. Кантышево" жители села, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для участия в благотворительно-религиозном мероприятии были приглашены представители Программы развития ООН, UNDP, HILFSWERK (Австрия), непосредственно осуществлявшие Программу, представители немецкой организации "Хелп" и других международных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ингушетии.

По рекомендациям многочисленных миссий и гуманитарных агентств, осуществлявших свою деятельность на Северном Кавказе с июня 2004 года, Программа развития ООН начала работу по реализации в этом регионе проектов социально-экономического развития с учетом территориальных особенностей.

Как сообщили представители ХИЛФСВЕРК, в середине ноября прошлого года был разработан и распространен запрос на заявки среди неправительственных организаций, работающих в Ингушетии и Северной Осетии, и в результате были получены заявки на семь проектов с привлечением общественного труда и созданием 250 рабочих мест.

Одним из таких проектов явился совместный проект организаций UNDP и HILFSWERK по восстановлению базовой инфраструктуры в селе Кантышево. В ходе реализации проекта вынужденные переселенцы и местные жители были привлечены для восстановления сельских дорог, прокладки водо- и газопроводных труб, восстановлению уличного освещения. Активное участие в этой акции приняла администрация села.

"Работа, которую провели здесь организации UNDP и HILFSWERK, - это большая и серьезная помощь нашему селу. Это тот объем работ, который своими силами мы не смогли бы осуществить: водопровод протяженностью 1100 метров, 700 метров газопровода, 800 метров электроосвещения по улице Шерипова, восстановленный газораспределительный щит, гравийное покрытие улицы Дударова на 700 метров, гравийное покрытие под тротуар на 600 метров по улице Шерипова. В наших условиях дефицита рабочих мест двадцать семь человек жителей села, в том числе и два сварщика, в течение трех месяцев были обеспечены работой с ежедневной оплатой по 200 рублей и смогли за счет этих средств решить частично свои финансовые проблемы", - говорит глава администрации села Иса Беков.

По словам менеджера программы HILFSWERK Умара Ужахова, к работам привлекались жители, наиболее нуждающиеся в материальном плане. "В одной семье, к примеру, их оказалось 17 человек безработных, - говорит он. - Мы надеемся, что Программа не закончится с окончанием этих проектов. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы эта работа имела продолжение в других населенных пунктах".

Аналогичную работу, но по части благоустройства и озеленения территорий, проводят в городах Ингушетии - Назрани и Карабулаке - организации "Волд вижн" и "Хелп" (Германия). Руководители этих организаций также присутствовали на встрече.

Карен Джанжуа (UNDP): "Участвуя в таких проектах, местная администрация и жители села чувствуют себя настоящими партнерами международных и других организаций. И мы видим, что в таком сотрудничестве жители - участники процесса - достигают гораздо больших результатов и целей. Я считаю, что такие проекты заслуживают аплодисментов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail