Энергетики намерены ежедневно на 2 часа отключать электроснабжение Элисты из-за долгов

Элиста, 2 июня 2005, 16:57 — REGNUM  ОАО "Калмэнерго" намерено ежедневно со 2 июня отключать энергоснабжение Элисты (Калмыкия) из-за задолженности по текущим платежам за потребленную электроэнергию местного МУП ТиЭС. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Калмэнерго".

В апреле энергопотребление города составило в денежном выражении 17 млн. 13 тыс. рублей, из них оплачено 12 млн. 643 тыс. рублей. В мае энергии потреблено на сумму 14 млн. 551 тыс. рублей, а оплачено всего 160 тыс. рублей.

Как сообщалось, уже 1 июня город электроснабжение Элисты было прекращено на 2 часа. "Ограничение подачи электроэнергии в город, вероятно, продолжатся, - сказала пресс-секретарь Саглара Барсамурова, - но не путем ввода автоматики ограничения нагрузки на подстанции Элиста-Восточное, как это было ранее, а по схеме, предложенной городскими электрическими сетями".

Директор МУП ТиЭС Михаил Болдырев отказался прокомментировать ситуацию, однако источник в "Калмэнерго" сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что схема заключается в том, что, начиная со 2 июня, ежедневно будут отключаться с 13.00 мск до 15.00 мск городские потребители электроэнергии. Во избежание объяснений с прокуратурой, официально это объясняется ремонтно-профилактическими мероприятиями. При этом срок окончания работ и ограничения подачи энергии не указывается.

От информированного источника стало известно, что МУП ТиЭС ожидает процедура банкротства, а прежние функции предшественника будет исполнять МУП "Энергосервис".

Между тем, утром 2 июня заместитель председателя правительства Республики Калмыкия Валерий Акугинов провел совещание по вопросам задолженности за электроэнергию. Как сказал генеральный директор ОАО "Калмэнерго" Валерий Чурюмов, принявший участие в совещании, "представители городских властей взяли тайм-аут на 2-3 дня для поиска решения проблем. Однако, если ситуация не претерпит никаких изменений, мы будем вынуждены увеличить ограничение электроэнергии".

В министерстве здравоохранения к такому повороту готовы: все больницы, роддом имеют резервные источники питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.