Лучшие тверские спортсмены получат губернаторские стипендии

Тверь, 2 июня 2005, 16:43 — REGNUM  Три тысячи рублей ежемесячно будут получать спортсмены Тверской области, добившиеся в 2004 году высоких спортивных результатов на международных и российских соревнованиях. Распоряжение об этом подписал губернатор Дмитрий Зеленин, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области.

Губернаторские стипендии будут выплачиваться в течение 2005 года десяти лучшим спортсменам области, среди которых представители таких видов спорта, как самбо и дзюдо, гребля, легкая атлетика и лыжные гонки. Эта мера дополнительной государственной поддержки ведущих спортсменов тверского региона призвана создать необходимые условия для их подготовки и успешного выступления на российских и международных соревнованиях. Она предусмотрена областной целевой программой "Развитие физической культуры и спорта в Тверской области на 2005 год". Всего на эти цели из областного бюджета выделяется 360 тысяч рублей.

По поручению Дмитрия Зеленина на следующий год планируется расширить круг губернаторских стипендиатов, включив в него не только лучших спортсменов, но и их тренеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.