Балкарцы направили переговорщиков к президенту Кабардино-Балкарии и полпреду в ЮФО

Нальчик, 2 июня 2005, 16:49 — REGNUM  Общественный совет балкарского народа избрал инициативную группу для переговоров с президентом Кабардино-Балкарии по урегулированию ситуации в Эльбрусском районе, сообщил корреспонденту ИА REGNUM советник по правам человека при президенте КБР и лидер национального объединения балкарцев и карачаевцев Суфиян Беппаев.

Группа должна встретиться с президентом КБР Валерием Кокковым и объяснить, почему население Эльбрусского района отказывается принимать Курмана Отарова, назначенного представителем президента республики в районе. Кроме того, планируется обсудить другие взаимоприемлемые кандидатуры на эту должность.

Между тем, заместитель председателя партии "Евразийский союз" Мухтар Газаев передал в распоряжении редакции ИА REGNUM письмо от балкарской общественности, адресованное полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку. В обращении говорится: "Руководство Кабардино-Балкарии завело республику в экономический и социальный тупик. Коков В. М., став политическим банкротом, пытается отвлечь внимание федерального центра путем создания очага нестабильности в Эльбрусском районе. Просим немедленно принять меры по предотвращению возможной провокации со стороны руководства республики".

Вмешательства полпреда Дмитрия Козака ждут и митингующие на площади в Тырныаузе, об этом они заявили корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail