На рязанских рынках могут появиться забракованные в Москве фрукты и овощи

Рязань, 2 июня 2005, 16:17 — REGNUM  Энергетический кризис в Москве 26 мая повлиял не только на состояние питьевой воды, но и на качество пищевых продуктов. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Рязанской области Софья Петрова на заседании комитета по городскому хозяйству Рязанского горсовета, состоявшемся в четверг, 2 мая. По словам С. Петровой, крупные партии овощей и фруктов, не прошедших 31 мая и 1 июня санитарно-эпидемиологический контроль в Москве, могут попасть на рынки соседних областей, в том числе и Рязанской области, где они будут продаваться по низким ценам.

По данным управления Роспотребнадзора по Московской области, после отключений электроэнергии в Москве было забраковано 3 млн 555 тонн некачественной пищевой продукции и продовольственного сырья. О его дальнейшей судьбе данное ведомство не располагает какой-либо информацией. По словам Петровой, 1 июня в Воскресенском районе Московской области уже обнаружены продукты, в которых норма содержания азота и микроорганизмов превышена в два раза. В Рязанской области такие исследования практически не проводятся, поскольку в управлении работают только 6 человек, которые не в силах проконтролировать все рынки региона. Единственным выходом из сложившейся ситуации Петрова видит в повышении бдительности населения.

Она также добавила, что с 26 мая введён усиленный контроль состояния воды в р. Оке, куда попадают все сточные воды, а также в водопроводной сети. На 1 июня качество питьевой воды в разводящей сети Рязани соответствует норме. Однако анализ делается в течение трёх суток, поэтому состояние питьевой воды, взятой на пробу 1 июня, будет известно не раньше 4 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.