Состоялось заседание Координационного совета "ТНК-ВР Оренбург"

Оренбург, 2 июня 2005, 16:17 — REGNUM  2 июня состоялось очередное заседание Координационного совета ТНК-ВР в Оренбургской области. На заседании были подведены итоги участия компании в праздновании 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. От имени ветеранов-нефтяников председатель фонда "Ветеран" Николай Буров сердечно поблагодарил руководство оренбургских предприятий ТНК-ВР за значительную помощь, оказанную участникам войны и труженикам тыла, за организацию и проведение юбилейных торжеств.

Организационное строение профсоюзов предприятий ТНК-ВР в Оренбургском регионе, итоги кампании по заключению и выполнению коллективных договоров и проблемы, поднимаемые профсоюзами, стали одним из пунктов обсуждения нынешнего заседания. Председатель объединенного профсоюза оренбургских нефтяников Константин Таскин проинформировал собравшихся о том, что в возглавляемую им организацию входит 25 "первичек" численностью более 13 тыс. человек. Как одну из своих главных задач профсоюзная организация видит защиту социальных гарантий работников предприятий. По словам вице-президента ТНК-ВР, директора филиала "ТНК-ВР Оренбург" Владимира Грабовского, "наша компания не может подменить государство в решении многих проблем, но она старается сделать все возможное, чтобы обеспечить достойный уровень жизни своих сотрудников".

В рамках обсуждения вопроса о медицинском обслуживании оренбургских нефтяников было заявлено о планируемом увеличении числа круглосуточных медицинских пунктов на месторождениях, особенно отдаленных. Участниками заседания также было отмечено, что теперь программа добровольного медицинского страхования стала доступна сотрудникам ЗАО "РЦСУ-ОНАКО".

Перспективным направлением корпоративной пенсионной поддержки, которая также стала одним из вопросов заседания Координационного совета, является повышение личной заинтересованности работников в формировании пенсионных накоплений в негосударственном пенсионном фонде "ТНК-Владимир", в том числе за счет добровольных взносов самих сотрудников. Это может стать существенной прибавкой к отчислениям работодателя, которые на сегодняшний день составляют в среднем 153 доллара в год на одного работника, сообщило ИА "ОНАКО-Медиа".

На предыдущем, апрельском, Координационном совете руководителями оренбургских предприятий было принято решение о формировании пакета предложений по решению вопроса обеспечения жильем сотрудников.

На сегодняшнем заседании (2 июня) председателем Совета, руководителем ПЕ "Бузулук-Север" Мугаммиром Галиуллиным предложено направить подготовленные предложения в корпоративный центр для дальнейшего рассмотрения и выработки единой концепции по реализации жилищной программы в целом по компании. Кроме того, на Координационном совете по традиции была дана оценка обстановки в трудовых коллективах, а также приняты решения по оказанию помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.