6739 тюменцев пострадали от укусов клещей

Тюмень, 2 июня 2005, 16:10 — REGNUM  6739 жителей юга Тюменской области обратились в медицинские учреждения по поводу присасывания клещей с начала эпидемиологического сезона, госпитализировано - 116. Эта статистика основана на информации Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и оперативным данным штабов по делам ГО и ЧС.

В Тюмени пострадали 2 103 человека, в стационарной помощи нуждались 17. В Тобольске и Тобольском районе - 809 и 10 соответственно, в Ишиме и Ишимском районе - 403 и 5, в Ялуторовске и Ялуторовском районе - 318 и 2.

Отметим, что от клещевого энцефалита можно застраховаться. Такие услуги, предлагает, например, ОАО Страховая компания "ЭЛИС-Тюмень". По программе страхователь может получить стационарную помощь (обследование и лечение), а также первую помощь - удаление клеща и обработка места укуса, введение противоклещевого иммуноглобулина. Страховая сумма при взносе в 120 рублей составляет 10 тысяч рублей. Такой полис действителен в течение года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail