В зоне энергокризиса в Подмосковье находилось более 4 млн. человек

Красногорск, 2 июня 2005, 16:06 — REGNUM  31 мая состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области, на котором обсуждались последствия и причины аварии на электросетях в Московском регионе.

Открывая совещание, председатель комиссии - вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев доложил собравшимся, что на территории Московской области были обесточены 42 муниципальных образования, без электроснабжения остались объекты жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, промышленные предприятия, в том числе и с непрерывным циклом производства, системы жизнеобеспечения и потенциально опасные объекты. Помимо этого было нарушено движение на железнодорожном транспорте по Рижскому, Белорусскому, Курскому, Павелецкому, Рязанскому, Горьковскому направлениям. Произошел несанкционированный сброс фекальных вод с очистных сооружений г. Москвы в Москва-реку. Всего в зоне аварии оказалось около четырех миллионов человек.

Особое внимание председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям уделил учреждениям здравоохранения. В зоне аварии оказались 152 больницы, в которых находилось десять с половиной тысяч больных. В момент отключения электроэнергии проводилась 31 операция. Лишь в девяти учреждениях здравоохранения не сработала система резервного энергообеспечения. Никто из больных, в том числе и находившихся в операционных отделениях, не пострадал.

Пантелеев, также отметил негативные стороны работы местных властей. В пример о привел полноебездействие главы Люберецкого района Сергея Гусева. Областной штаб был вынужден направить в это муниципальное образование группу специалистов, так как ни 25-го, ни 26-го мая глава района никак не участвовал в работе по преодолению последствий аварии. Более того, Сергея Гусева не могли обнаружить в кабинете или на каком-либо объекте города или района. Шквал жалоб и обращений жителей Люберец и окрестностей просто обрушился на правительство области, которому, по сути, пришлось своими силами ликвидировать последствия техногенной аварии на территории этого муниципального образования, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail